您现在的位置:北京伊科唯多>> 新闻资讯>> 业内新闻>>正文内容

我国压缩机采用国际标准为节能服务

  “节能环保”成为全球经济发展的重要趋势,我国已经进入“低碳环保”时代,面对着世界能源越来越严峻的形势,我国压缩机生产企业大力开发压缩机节能产品,为用户节能减排提供服务。

  压缩机有往复压缩机、回转压缩机和其它压缩机,压缩空气质量和净化设备5类产品标准,共82项。压缩机国外标准以美国、德国、日本、欧盟等发达国家及地区的标准为主。在石化行业,美国的API标准具有很大的影响力,被压缩机众多产品广泛采用。压缩机现有国际标数25项,已转化的国家标准等同采用1项,修改采用9项,等效2项,非等效1项。

  从采用国际标准情况来看,我国压缩机的基础,包括术语、结构尺寸等与国际标准完全一致。安全标准基本同ISO标准一致。产品标准因一些引用标准、材料标准、地方法规的不同,大多为修改采用,但技术要求基本一致,保持与国际标准相当的水平。方法标准实现了与国际的接轨。

  经过多年的不断努力,我国压缩机行业基本上形成了初步的标准化体系,在国民经济的发展中发挥了重要作用。

  近年来,我国能源工业的发展,带动了我国压缩机行业的研发水平、设计水平、制造设计水平、检验/试验水平、运转水平及服务水平的提高。总体来说,我国压缩机的基础、方法、安全等方面的标准与国际标准或欧盟标准水平相当,产品标准方面,单机性能指标和国外水平相近。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容