您现在的位置:北京伊科唯多>> 新闻资讯>> 业内新闻>>正文内容

新航与奥特佳签署航空涡旋式制冷压缩机合作

本报讯 5月22日,中航工业新航与南京奥特佳冷机有限公司在南京签署了航空涡旋式制冷压缩机战略合作框架协议,旨在利用新航集团的军工基础、市场优势和蒸发循环系统技术,结合奥特佳公司先进的涡旋式制冷压缩机技术和生产研发能力,共同开发航空涡旋式制冷压缩机。

 

从2010年开始,新航集团与奥特佳公司开始联合开发国内首款直升机用电动涡旋式制冷压缩机,该压缩机用于我国新型舰载直升机蒸发循环系统,于2013年10月完成产品鉴定,正式装备部队。同原有动力组件相比,重量降低了50%,体积降低了2/3。该产品的开发,填补了我国机载领域的空白,使我国直升机蒸发循环技术提升到了国际先进水平。

 

在该款产品的基础上,新航与南京奥特佳公司又联合开发了某军用运输直升机、某舰载直升机蒸发循环系统用电动涡旋式压缩机,新产品在原有技术的基础上,通过技术提升与技术创新,使产品在启动电流、电磁兼容性、体积、重量等关键参数上又得到了跨越式的进步。 


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容